Заполица

Нагибина Светлана Витальевна
Мамина родная заполица*,
Чистая душа, светлоокая,
Тишиной нетронутой помнится
За полями небо высокое.
Нищета - у Бога распахнутость,
Перед ней паду на колени я,
Тяжкими грехами распахана
В поле моего поколения.
Я пою тебе тихим голосом,
Данным мне тобою с рождения,
Благодарным зреющим колосом
Наливаюсь я в стихотворения.
Песенная, Богу открытая,
Душу не скрываешь звенящую,
Сонными полями привитая,
Сберегаешь жизнь настоящую.
Родина моя, перелесками
Забираешь в осень страдания,
За окном размытыми фресками
Носишь за меня покаяние.
Вятушка**, заветная талица***,
Песенная глушь безответная,
Богова землица, страдалица,
Красота моя неприметная.

<20.10.2018>

* - заполица - заполье, за полем.
** - Вятушка - от Вятка (умен.-ласк), историческое название города Кирова Кировской области.
*** - талица - незамерзающий родник.