Путешествие в рай

Ирек Фахрутдинов
В лазурном свете отблеска заката
Корабль-призрак  зовёт меня к МЕЧТЕ,
Где волны с шумом пенного наката
Нам дарят отдых  в городе СИДЕ.
 
Здесь были солнце, море и песок,
Здесь мы купались, наслаждались впрок,
Здесь были с Вятки, из Германии друзья,
И так чтоб жил и было так всегда!

Убегает время в вечность навсегда,
Следы истории в развалинах даря.
Пытаемся понять секреты старины:
Ну как же в древности так строить-то могли?
 
Мы прикоснулись к той истории не гладкой,
Тут камни стариной пропитаны,загадкой.
Колонны, здания и арки,
И можно лишь гадать: какие были здесь когда-то парки…
 
А нам туристам удивительно здесь всё,
И отдыхать у моря будем мы ещё!
 
Ах, берег турецкий и золотой песок!
Продлить бы радость хотя бы на чуток…
Какое море, какая красота!
И так чтоб жил и было так всегда!