Средневековый сон

Эмиль Петросян
Люди с факелами вместо глаз
Снующие по дремучим лесам
В поисках алхимических животных
И снадобий для андрогинов

Хохлатые ленивые драконы
с голубыми прожилками
На нежной коже
И свирепыми глазами
Залитыми кровью

Воинственные амазонки
С кабаньими клыками
Укутанные в свои широкие губы
В которые они помещаются целиком
И спят в них похрюкивая

Бледные феодалы
Улыбающиеся тремя рядами зубов
Как змеи на двух ногах
С открытым зевом
Полным яда

Карлики
Жонглирующие мышами
Ходящие на руках
И ползающие на коленях

Менестрели
С зашитыми ртами
И питающиеся лишь
запахами
цветущих дев

Эфиопские женщины
Ранимые
И послушные как дети
С заботливыми глазами
И фруктами в руках