Картошка тоже фиолетовая

Людмила Преображенская
Татьяна Игнатова 5 "Фиолетовое"  (http://www.stihi.ru/2018/10/17/7030)

"но даже зелёной трава... На рассвете она изумрудна, как лёд...
Цвет фисташковый в полдень... Посреди васильков и ромашек...
меняется цвет наших глаз...  Растворяясь в лучах фиолета..."

Картошка тоже фиолетовая

Я рухну в мокрую траву
И вы увидете мой профиль,
Вам выдам первую строфу
Про огороды и картофель.

Все надоело, жить нельзя,
Я б полежала лучше в ванне,
Моя зеленая слеза
Запечатлелась на диване.

Сама меняю цвет свой глаз,
Цвета меняю сумок, туфель,
Ношу фисташковый алмаз
И в погреб сыплю я картофель.

Он стал зеленым, хоть ты плачь
И изумрудным стало кофе,
А фиолетовый палач
Твердит упрямо про картофель.

На огороде пятый день,
Нагнусь как будто понарошку,
А за спиной кому не лень
Кричат опять же про картошку.

Мне закружилась голова,
Сбегу сегодня в Нагасаки,
Там только синяя трава
И фиолетовые маки.