Качели

Николай Самсонов
По расписанию - день будний,
А по мне так выходной.
Качельный скрип… и вечер чудный
Что-то затеял за спиной.

Толчок ногой, и я качаюсь,
Как два десятка лет назад,
И раскачавшись, улыбаюсь -
По-прежнему качелям рад.

Потом прыжок, я погружаюсь
В покои каменных дворов.
Найти старательно пытаюсь
Окно знакомое из снов.

Случайных встречных очень мало,
А может быть район такой…
Стихотворение примчалось,
Мальчишка машет мне рукой.


15 августа 2018 г. Санкт-Петербург.