Убитые тени

Никифор Гаврилов
Машины, троллейбусы, скудный привет,
Зависшие люди выходят на свет.
Размытые тени спешат на расстрел 
Город проснулся, подкрался рассвет…

По капле, по капле — будет поток;
Взорвёт водопадом, а может сольёт.
Посыпана пеплом дорога назад;
На глаз положили грош да пятак.

У носа кулак, у виска пистолет…
Живём-поживаем и выхода нет.