Не напрасно

Никола Маленький
Уж отцвели в саду цветы,
Незримо лето пролетело.
Пора осенняя настала,
Листва пожухла и опала.
Мир оголился,жизнь угасла,
Но всё в природе не напрасно.
Пуст колос-выпало зерно,
Потомством проростёт оно.