Блошиное или блохастое

Феодор
Завелись, ребята, блохи. Не в квартирах, в головах,
По извилинам гуляют, иногда сидят в трусах.
Отчего всегда, братишки, к нам напасти так и прут,
"Зашалили", как-то утром - счастье есть, но где уют?
Если блохи правят балом, значит, плохо их кормлю,
И портвейн не покупаю, и даю лишь по рублю.
Рифмы, видно, блохам мало. Кто поэт? - причина есть,
Пригласил ветеринара - блохи стали больше есть.
По утрам жуют котлеты, сало, трюфели и торт.
Запивают всё крюшоном, просят приносить компот.
Как-то блохи испарились,вроде, были и ушли,
А в квартире приютились незнакомые козлы.
Заселили всё, что было, блеют, пахнут и поют,
Оказалось, из квартиры люди сделали приют.