Оставил мне... - пер. Э. Дикинсон, с. 644

Людмила 31
Оставил мне в наследство - Бог,
Что смог...
Любовь!
Отец Небесный мог бы быть
И пощедрее, если бы -
Да кабы...

Оставил мне свои Пределы -
Боли.
Доколе?.. Как и море...
Средь вечности и времени -
В сознанье - я. И - мы...

---
644
You left me -- Sire -- two Legacies -- by Emily Dickinson

You left me -- Sire -- two Legacies --       
A Legacy of Love               
A Heavenly Father would suffice               
Had He the offer of --               

You left me Boundaries of Pain --            
Capacious as the Sea --               
Between Eternity and Time --               
Your Consciousness -- and Me --        ----

---