Мечта 3

Владимир Ларюков
Скажи,- зачем, любовь моя,-
стихами сердце ранила?
Спрошу,- (как вопрошал Хайям):
"Зачем страдать заставила?"

Потороплю приход Весны:
дарить цветы так хочется!
Вдвоём,- не будут сниться сны,-
на тему одиночества!

Не мучь, приди, моя Весна!
Пусть сбудется пророчество:
не станешь по Весне грустна,-
Берёзка в белой рощице!

Пойдём вдвоём,- в руке- рука:-
плохое позабудется!
Но жаль,- не знаю я пока:-
когда же это сбудется?...