Это что же такое опять невозможное манится

Нина Баландина
       ***

             ***
Это что же такое: опять невозможное манится.
Я давно уж не жду от себя никаких перемен.
Но весенней пыльцой невесомое кружится платьице,
И твои поцелуи в окружье смущённых колен.

   Это осень моя вдруг весной невзначай обернулась.
   Это юности образ по-прежнему верен и свят.
   Я как будто впервые сегодня с тобою проснулась
   Там, где к нам обращен расцветающей вишнею сад.

Утыкаясь лицом в безраздельное счастье признания,
Даришь мне поцелуями звёздные вешние россыпи.
И хранит до сих пор нашей юности площадь Восстания
Эти гулкие шёпоты и безмятежные простыни.

   В эту пору ночных озарений и дарственных вечности
   Мне злачёных цепей, как и прожитых лет, не избыть.
   Отменись, листопад, откажись от своей быстротечности -
   Дай мгновенью возможность со мною влюбленным побыть...
                20.10.18