Дудук армянский, колесо

Созерцающая Много Раз
Дудук армянский, колесо
телеги старой, сухоцветы.
Ручей небесный пересох,
тепло ладоней, разогретый
витает воздух. Головой
качает время соглядатай,
любви хватило бы одной
лить из кувшина. Виновата
я в том, что не могу сказать:
– Из рук моих возьми подкову...
Свет начинает угасать,
все звёзды ждут рожденья новой.
На лунном поле – темнота,
и в душах наших – ночь и морок!
Стежок к стежку, чтоб обметать,
но это будет так нескоро.

Художник Хачатрян Меружан "Армянский натюрморт с колесом и дудуком"