В моих глазах ту страсть ты различишь вполне..

Константин Челлини
В моих глазах ту страсть ты различишь вполне,
И боль, и страх, тоску и жертвенную силу,
Так трудно, знаешь ли, жить с веком наравне,
Когда душа как нерв, и хочешь быть счастливым.

Пройдя однажды путь, что к сердцу напрямик
Дарует снова жизнь, прилив надежды крепкой,
Ты чувствуешь теперь и радости язык,
Во власти ярких чувств и испытаний терпких...

Пиши, мой друг, пиши... ответ придет тотчас,
Из наивысших сфер и подсознанья бездны,
Но жизнь, ты так права,  дается только раз,
Прожив свой век, хоть раз становимся полезным.