Открытая форточка

Роман Ярцев
Дождь без облаков не бывает,
Снежинка без мороза на плечо не падает,
Ребёнок без сперматозоидов не рождается,
Ракета без керосина в Космос не летает...

и прочий там идиотизм...

Форточка с утра открытая,
щека без станка небритая...

Кленовый лист на подоконник,
стакан и в банке огуречный рассольник...