Кафе Весна. Воспоминания детства. 7 строф

Графман Леонид Давидович
            "С каждой избою и тучею,
С громом,готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь."
         (Николай Рубцов)


ОжИвшим в памяти виденьем
вновь выплывают из окна:
Платформа.Роща.Заведенье
с названием "Кафе Весна".

Оно венчало панораму.
Здесь каждый проходящий мог
с утра хлебнуть стакан "Агдама"*
и даже нализаться впрок.

А память вновь и вновь полощет
картинку из глубин души,
где по периметру всей рощи
лежали мирно алкаши.

Конфликты возникали редко
среди лежавших там и сям :
их в миг улаживал "директор" -
покойный ТЕльман Нерсесян.*

Лишь иногда врезалась зычно
в поселок пасторальный наш
с железным визгом электричка,
урбанизируя пейзаж...

Не помню чудного мгновенья,
не помню девичью красу,
но это детское виденье
на суд последний понесу.

С улыбкой встретят папа,мама,
и я ,как благодарный сын,
им поднесу стакан "Агдама"
со вкусом драгоценных  вин.
----------


*"Агдам"-дешевое крепленное вино,служившее в советские годы пойлом для миллионов трудящихся.

*Тельман Нерсесян -многолетний начальник "Кафе Весна" до переименования его в "Павильон.Соки.Вина"