Осень пришла!

Александр Витковский
Утро.Прохлада и свежесть.Прекрасно!
Чудесная осень,рыжая, красная!
Ярко и солнечно.Сказочно!Радостно!
Знает душа,что живёт не напрасно.

Весело дети бегут по листве,
Птицы летят на юг в синеве.
С небес клокоча на своём языке,
Вернутся они с теплом по весне.

В маленьких лужах лёд заблестел,
Хрупким стеклом под ногой захрустел,
Окрепнуть, бедняга, ещё не успел,
Нарушить покой его кто-то посмел!

Ну,ничего,вот наступит зима,
Одеялом своим всё укроют снега,
Будет петь песню свою нам пурга,
Морозным румянцем горя на щеках.

Серебряный иней на ветках искрит,
Выпавший снег под ногами скрипит.
Дети скатали большой снеговик,
И пусть он до самой весны простоит.