Зима

Виктор Жданов 2
Зимы холодные лобзания
Нам сердце, душу холодит,
И на метели заклинания
Бесстрастно Месяц с высоты глядит.

Как, под снежным покрывалом,
Земля крохи последнего тепла хранит,
Лес засыпает снежным валом,
Он безмятежным сном давно уж спит.

И лишь поля безбрежные в печали,
Что небо с вьюгой обвенчали,
Скучны бессолнечные дни,
Грустят по солнцу не они одни!
 
2018. Картина Фёдора Васильева, фото из интернета