Изменчивость погоды

Финеса Ан
 
Ветер воет и торопит,
Загоняет всех под крышу.
Кто-то печку уже топит -
Согревает свою нишу.
Долетает рокот грома -
Шлёт свое предупрежденье,
Нам не страшно, мы же дома(!)
Дом ведь крепость, без сомненья.
У камина так приятно
В свои мысли окунуться...
В годы юности обратно
Своей памятью вернуться.

      Пролетело незаметно
      Время хмурого ненастья,
      Снова солнышко приветно,
      Засияло всё от счастья