Чистый снег смешали с грязью...

Алекс Маклеллан
Чистый снег смешали с грязью,
Превратили в огромную лужу, полную мерзости.
Идя по ней, хочется упасть и не двигаться,
Раствориться в ней, извернувши свою сущность.

На лице разводы вытирать уже поздно,
Не водой, а чернилами испустились из глаз.
Закрываю глаза перед зеркалом-вижу чистое милое;
Открываю,смотрю-чернота и грязь.

Слово подлость стало равно обыденность,
Слово пошлость ушло из-за усыпления совести;
И в глазах прекратило гореть что-то светлое,
И глаза затемнялись дьявольским огоньком черности.

Впрочем, все это нынче в моде стало,
Даже закрывать и откидываться возвели в эстетику...
Да и не мне судить. Я сгорела больше, чем наполовину.
И глаза мои темнее ночи пьяной...