И побеждать и восхищаться

Федор Демченко
Скорей-скорей, на волю, на простор,
В долины рек, на горный склон,
К вершинам в непорочной белизне
И к небесам, в бескрайней вышине!

Глаз радует величие Творца,
Душа и плоть, восторгом соединена,
Ковром альпийским разнотравья,
Выткав, ложбины и висячие долины,
В сердцах, на век, Кавказа исполины,
Безмолвьем зачаровывают нас!

И дивный образ, легендарных великанов,
Зовёт и вдохновляет, каждый раз,
Вернуться, встретиться, сражаться
И побеждать, и восхищаться,
Вновь уезжать, мечтать и ждать,
Когда, мы встретимся опять!

     июль-август 2018