Пегас

Норвежец Сигерсон
До беззвучия бег
По открытости бурь не жалея
Бесконечность мала,
Она злостью безудержно реет
Не смотря на всевидящий верх

Посмотреть, промолчать,
Закусить удила или сбросить
Седока! И в галоп, где поля золотые не косят,
Только небо с землёй различать

Спину давит упрёк:
"Потягайся мелодией с Музой" -
Об отказе трубить и в безмолвие вырваться грубо
И меж звёзд превратиться в поток

Сторона без следов
Крыльев вечно расправленных стоит,
Разыщу среди тайн никому не подвластную волю,
Вместе с ней обретаемый кров