К вопросу о корректировке состава...

Олег Николаевич Шишкин
Кто жизнь ведёт? Пожалуй, технари.
Политики? Решений обрамленье...
Мы отстаём? Сосут нетопыри:
К верхним сферам - тупое дополненье.
Не всё со зла: от глупости, порой.
Страдает место, раз по блату зАнял:
От этого-то делу "геморрой".
Лечить? А как? В отставку бы отправил!
Ну ладно бы таланта Бог не дал!
Скудоумие, а поверх - "бумага":
Диплом его от глупых слов...завял.
В "курилке" смех: "Наш парень - росомаха!"

Но он не просто сам - на госпосту!
Людей зависящих? Да, миллионы!
Как быть, когда всем видно за версту:
В колоде той - один глупей другого?
Новьё задач таким не по уму:
Мышления глобального не видно!
Перешерстить так важно всю страну:
Нужных найти - России б не обидно!..

06.04.18

Из цикла "Весна рядом"