Не забыть

Евгения Максимович
                Последние минуты расставания-
                Тяжелая ноша для двоих.
                Печальные минуты прощания,
                Как пережить нам их?

                Из окошка вагона
                Ты махнул мне рукой.
                Ну а я, вдоль вагона,
                Тихо шла за тобой.

                Я иду по перрону
                Совершенно одна.
                Вспоминаю, как летом,
                Нам светила луна.

                Вспоминаю, как ночи,
                Были так горячи.
                От чего же, теперь, мы
                Потеряли ключи?

                Стук колес едва слышен,
                Бьется сердце тревожно,
                Что прошедшие дни,
                Нам вернуть невозможно.