Поколенье очень слабеет

Кузнецов Денис 2
Поколенье очень слабеет,
Как физически, так морально
Слишком много себя жалеют ,
Вспоминая права изначально .

Не ударь, не прикрикни за дело
Тут же быстро на суд пригласят
Нет души, лишь пустое тело
И никчёмные разногласья.

Изучив права человека,
Не пытаются вникнуть в реальность
Кнут и пряник - не мода века
Вот такая принципиальность!

Их увы не понять, мы простые..
С закалённым характером воли
Мы терпели, скулили и выли
Понимая законы иные.

Накипает нагаром чернея
Та опаска, кто жить остаётся
Поколенье очень слабеет....
Не заняв своё место под солнцем...