Надежда не в сезон

Людмила Михайличенко
Надежду меряю не по сезону
И пряча взгляд ,
намоченных ресничек
Хочу спросить ,
летевших мимо птичек
Не пробежать ли босиком ?
По зимнему газону

Не засмотреться ль на луну ?
Сквозь лучик солнца
И молча крикнуть в тишину
На краюшке колодца
Чтоб эхом тронуть глубину
Души , касаясь солнцем

Всё невозможное - возможно
Столь дерзко, даже осторожно
Смешать все неурядицы судьбы
Мишень шатаясь от стрельбы
Не падает... Стоит шатаясь

Как ястреб.. жертвы не касаясь
Следит из далека ..ну а пока..
Судьба чужого чудака
Столь интересна и чудесна 

Как фильм заманчив , словно пьеса
Своей судьбы не замечая
Мы молча снова выпьем чая
Всё так же меряя надежду
Рисуя жизнь свою , как пьесу