Скажи, любовь, каким...

Владимир Порядочнов 2
 Скажи, любовь, каким коварством,
 Испепеляешь, в ревность погрузив,
 И забавляешься  лукавством,
 Нас красотою прелестей сманив.

 Ответь, любовь, как ты прекрасна,
 Когда от чувств витаем в облаках,
 И, позабыв о всех мытарствах,
 Не ведом любящим покой и страх.

 Не изменяй любовь надежде,
 Остаться с верою желанных встреч,
 И будь внимательной, как прежде,
 Чтоб нежность чувств своих в душе сберечь.

 Позволь, любовь, не сомневаться,
 В глазах любимых и родных нам душ,
 И никогда не расставаться
 По ранней осени в предверьи  стуж.

 Войди, любовь, в наш дом порою,
 Когда в лесах и парках листопад,
 Останься милая со мною,
 Твой славный дар приму и буду рад.
                Октябрь 2018г.