Курт Воннегут

Илья Гвоздев
Осень - это время Курта Воннегута
Всем, кто не имеет дома и уюта,
Всем, кто не вкурили - Кто они? Откуда?
Осень - это время Курта Воннегута.

Осень - это время кофе и винила:
Не звонит внезапно та, что не звонила -
Прошлое надёжно скроют воды Нила.
Осень - это время кофе и винила.

Осень - это время прятаться и гаснуть.
Мир такой привычный стал таким опасным:
Изменить хоть что - то растерял все шансы.
Осень - это время прятаться и гаснуть.

Осень - это время Воннегута Курта
Начали тихонько, завершили - круто
И дурные вести снова скрасят утро:
Осень - это время Воннегута Курта.