Туман струится

Григорий Стазаев
С утра туман струится по долине,
Бездонно небо, солнечный восход,
Вода журчит, и мечется в стремнине,
Душа освободилась от забот,

   Шуршит листва летают паутинки,
   Палитрой красок балует октябрь,
   Зеленые сосновые хвоинки,
   Мутовчатый природный канделябр.

Роса искрится на иголках хвои,
Сияньем бриллиантовым маня,
И облака, вселенские изгои,
С собою не желают взять меня.

   Мечта растаяла, развеялись все мысли,
   И память ластиком стирает бытие,
   Все краски осени вновь радугой провисли,
   Прекрасный мир, природы житие.

   20.10.2018