Отцвела Китайская Роза...

Галина Приемская
Цвела роза лето всё,
Без конца и края!
Всё бутоны выпускала,
Радовать желая!
И соседки любовались,
Взгляд бросая мне в окно!
И цветы рождались!
И рождались!
Словно, бесконечно
Алый цвет давать им
Было суждено!

Умерла хозяйка
Этой комнаты...
Летом жаром обдавало
От пластмассы куст.
Лазал кот к горшку,
Грыз листья...
Все надкусаны, исколоты...
Веток много раньше было!
Был цветок листвою густ!

Но, исчезла Красота...
Так быстро...
И земля в горшке сухая -
Воду лей! Не лей!
Видно Жизнь Такая
У Цветка!
Сначала - наливное яблочко!
Теперь же кажется - огрызком!
Также, как и у людей!
Так коротка!