Окольцована, теперь ты окольцована

Рафаиль Уразаев
Просто читается как речитатив:

Окольцована, теперь ты окольцована!
Ещё недавно птицей вольной ты была.
Окольцована, теперь ты окольцована
И укороченны большие два крыла!




1. Неприступной ты была и осторожною,
Ты отчаянной была и деловой,
А теперь слезинки в твоих оченьках
Взгляд наполнен грустью и тоской.

Припев:
Окольцована, теперь ты окольцована!
А недавно птицей вольной ты была.
Окольцована, теперь ты окольцована
И за спиною два надломленных крыла!

Окольцована, теперь ты окольцована -
Ты свободу свою видно продала!

2.
Ты парила над землёй, такая лёгкая,
Ты кружила, не боялась высоты,
А теперь, как птица ты домашняя -
Ни свободы, ни полёта, ни мечты!

Припев:
Окольцована, теперь ты окольцована!
Ещё недавно птицей вольной ты была.
Окольцована, теперь ты окольцована
И за спиною два надломленных крыла!

Окольцована, теперь ты окольцована -
Ты свободу свою видно продала!

3.
Улететь, взметнуться в небо синее,
Тебе вновь захочется порой,
Только к клетке цепью золочёною
Приковал хозяин тебя твой!

Припев:
Окольцована, теперь ты окольцована!
Ещё недавно птицей вольной ты была.
Окольцована, теперь ты окольцована
И за спиною два надломленных крыла!

Окольцована, теперь ты окольцована -
И за сколько ты свободу продала???