Осеннее посвящение

Павел Греков
ОСЕННЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
  ( В альбом Ворошиловой
    Августы Васильевны )

" Умиление " - икона ,
Огнь свечи горит пред ней ,
Колокольный отзвук звона
Нужен , знать , для рифмачей .

Вновь канал небес открытый ,
Начинаю рифмовать :
Видя очи и ланиты ,
Воспеваю благодать .

Я банальность отвергаю ,
Есть в открытках низкий слог ,
Я на Феба уповаю ,
Ибо он - парнасский бог .

Родилась в сей день девица ,
Вижу яркую звезду ,
Имя Августа - царица ,
К ножкам Вашим припаду .

Красота не канет в Лету -
Нет , не канет никогда !
Слог даруется поэту :
Так сияй , гори звезда !

Пусть хранит Вас Пресвятая
Дева , ангел пусть хранит !
Да и осень золотая
Светлый день боготворит .

Будет жить извечно слово ,
Образ Ваш воспел поэт ,
Воспевать ему не ново :
Вы - царица ! Спору нет !

Пенный кубок поднимая ,
За здоровье пью до дна ,
Молвит осень золотая :
" Вас узнает вся страна ! "

20 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ