Горы

Владимир Панфилов
В мире людей не враждуют лишь горы –
От дрязг человечьих они далеки…
Чужды им наши нелепые споры –
Помыслы их высоки и легки.

Гордо сияют седые вершины, 
(нет на равнинах такой красоты!!),
Небу подставив могучие спины –
Люди зовут меж собой их «хребты».

Твё'рды характером, нравом суровы,
Степенно хранят первозданный покой…
О камень разбившись, здесь множится слово,
Время становится мертвой рекой…   

Гостям, что не званы, здесь вовсе не рады,
Пугают дерзнувших злым гулом лавин,
Рушат на головы их камнепады –
Но те вновь выходят один на один...

…В мире людей без амбиций лишь горы –
Царит в отношениях их простота.
Им не присущи конфликты и споры…
У каждой вершины своя высота…