Не смущай меня светом фар..

Игнатова Мила
                ЭПИГРАФ :

                Я не пойду тебе навстречу, нет!
                Я прикажу себе «Нельзя!»
                Но вновь распахнуты навстречу мне
                Твои прекрасные глаза!..
        ***

И каждый тур,* и каждый час
Я за тобой слежу украдкой,
и мне томительно и сладко
в тепле твоих раскосых глаз.

Не верю я себе сама, --
ну разве быть такое может?!
я чувствую -- схожу с ума
от глаз твоих,
                таких тревожных!

Давно ли я своим глазам
и сердцу в миг один поверив,
так пожелала, чтоб ты сам
из всех --
                одну меня заметил!


Чего хотела я -- сбылось.
А я... не подаю и виду!
Прости невольную  обиду
и встречным светом не тревожь.

Я счастлива!
                Я очень рада,
ведь ты с меня не сводишь глаз!
Но пропасть разделяет нас,
и я шепчу тебе: «Не надо…»

Но каждый тур,
                и каждый час
я за тобой слежу украдкой,
и мне томительно и сладко
в тепле твоих раскосых глаз…
                1976 год.
--------------------------------------------------

* Тур -- полный оборот  троллейбусов на линии, от конечной до конечной.