С чистого листа

Анна Калева
Я в школьные годы, от папы украдкой,
сжигала, с полученной двойкой, тетрадки.
И вновь, за копейку купив в магазине,
я новую быстренько заводила.

Казалось, что чистый тетрадный листок,
отныне моей новой жизни росток.
С тех пор пронеслось уж, почти что, пол века,
задатки из детства-остов человека.

Я так же, как раньше, сжигаю в печи
всё то, что нет смысла с собою тащить.
В наш век технологий, велико ли дело?
Закрыть старый профиль, по-новому сделать.

Исчезнет в корзине бесчисленных файлов,
Я новое имя себе выбираю.
Да.Я повзрослела.Смешон "фотошоп",
и "смайлики" эти, и песни "шансон".

Всё кажется тусклым, тупым, примитивным
и жизнь протекала унылой картиной.
Есть тонкая грань между детством и дурью,
Я впрямь заигралась в девчонку лихую.

Что напрочь ушла в эту роль с головой
и мир призывала идти за собой.
Всё бегать по лужам, с котёнком играть,
собак в магазине смешных покупать.

"Даёшь позитив!", -мне кричала толпа
и я "улыбалась" на все тридцать два...
Смеётся не тот, кто смеётся последним,
а тот, кто дела свои важные сделал.

Ведь делу всё время, потехе лишь час,
достаточно девочку в жизни играть.
Вы скажете поздно? Я всё же рискну!
И в новую жизнь за собой позову!
11.10.2018