Дом сгорел, зато крыша цела

Линдалэ Тэлери
"И ты ощущаешь себя глупой бабочкой, зависшей над облетевшим цветком". Д. Емец.

Облетел цветок.
Тщетно ловит аромат
Глупый мотылёк.

Так печален взгляд,
Устремлённый в никуда -
Не вернуть назад

Светлых дней, когда
Разливала аромат
Белая звезда.

Не печалься, брат -
Новой радостью весна
Сердце исцелит.

И от злого сна
Сердце больше не болит,
Ведь ему цена -

Лист, что догорит
В буйном пламени костра,
Паутины нить.

Апрель 2016