Наивности во мне

Денис Утешевич Май
Наивности во мне…. И вся из охламонов;
и каждый кажет норов, дёргает за нерв…
Сказать я ж - не могу толпе тутанхамонов:
« Кыш, лешие! – а ну, - пасите звёздных нерп!».

Во всё я страстно верю: в пользу кардамона;
в сияющих ментально - девственниц и стерв;
в добро - добра, что сеет нехотя мамона;
в чутьё толпы; в Диканьку; с чёртом в лунный серп…

Восторг, впитав чудес, - их отливаю в слово.
Вот и сейчас пою, и образ вострубя:
как губка - просто счастья, как его основа,
в себя впитаю всю, прелестница, тебя.

Чудит пусть гадко жизнь, но я на поле бранном
паду – насквозь убит любовною лишь раной;
и там за ширмой зла - и призрачной, и странной,
останусь всё ж навек в наивности румяной.