Апокалиптическое

Линдалэ Тэлери
Трубный глас услыхав,
Полетишь белой птицей,
Светлой зарницей
Из праха восстав.

Крест на небе узрев,
Пропоёшь песню жизни.
Нет для феникса тризны -
Вековечен напев.

Встав у правой руки,
Улыбнёшься собратьям:
Не судил ты по платью,
Не смотрел в кошельки.

Но в далёкой стране,
Где пространство и время
Отступают, - со всеми
Помолись обо мне.

Обо всех, кто зовёт
Тебя в тихой молитве...
Нет конца твоей битве.
Бесконечен полёт.