Гнев Божий

Аркадий Арье Дэн
Я в припадке молчания громом взрывал
(гром у туч раскрошил всё нутро)
Белый профиль застывших под молнией скал
(как их видел когда-то Итро);

А безумный и звонкий бамбуковый дождь
Я пронзительным ветром стегал.
И какой-то чудак из оливковых рощ
Меня вслух по-собачьи ругал.

Я позвал Моисея.
Тот вскинулся, встал,
Застегнулся, одёрнул полу,
И, лицом повернувшись к сиянию скал,
Мне воздал торопливо хвалу.

Под его чёрным взглядом я чуть помягчел.
Начал ветер стихать, смялся гром.
И по сотням блестящих, в пупырышках, тел,
Я зелёным промчался лучом.

Я унял ураган.
Все отправились спать.
Снова тихо колышется ночь.
Только где-то в шатре одинокая мать
Успокоить старается дочь.