Несостоявшихся вождей

Валерий Новоскольцев
***

Несостоявшихся вождей
Читаю пламенные речи,
И от высоких их идей
Рассудок втягивает плечи.

О, дай им только в руки власть
И потекут потоки крови!..
Нечеловеческая страсть –
Как птица в клетке – в каждом слове.

И хорошо, что в пустоту
Они вещают, как умеют,
Но кто откроет клетку ту,
Тот даже охнуть не успеет.

20.10.2018 г.