Чегемские водопады

Валентин Помонд
Вы движетесь к Чегемским водоводам в гору,
А кажется,что углубляемся в чрево Земли.
Здесь постепенно равнин Кавказские просторы
Сжимаются в ущелья,что вдали уже видны.

У Вас,все время справа,течёт и пенится поток.
А Вы,упорно катите с надрывом,только вперёд!
Вам нужно припасти с собою молот и троса моток,
Ведь,скоро на пути появятся обломки.Сбавьте ход!

Над Вами уже рваных скал нависли грозно своды
И видно впереди скопление машин. Берите молот,
Выходите совместно убирать возникшие преграды.
Все лупят монолит кувалдами,ломами и он расколот!

Можно ехать дальше. Но и смотреть по сторонам,
Чтоб не попасть самим под падающий с гор осколок
И не задеть торчащие фрагменты камня здесь и там.
Лежащих на дороге убрать поможет только волок!

Пока препятствий нет,мотайте смело километры,
Чтоб проскочить заведомо  опасные ловушки
И с выбоинами острыми коварные дороги метры.
Есть тут места,где с трудом проходят легковушки!

И вот,пред Вами открывается сам Водопад:
Из скал текут потоки вниз,вздымая пену!
По левому откосу - фонтанов целый ряд
Бъет из скалы и падает в реку под стену!

Посмотришь вверх,рукой до неба дотянись.
Там над тобою облака вблизи летают.
На эстакаду смотровую быстро поднимись
И ты,как-будто по Небу уже ШАГАЕШЬ!