Керчь...

Франс Де Симон
Город млел...
Улыбки роняя...
Сквозь песок...
Уносимые морем...
Фиолетовых бабочек стая...
В облаках растворится вскоре...
Злое солнце...
В осенних ресницах...
И раскатисто рушатся стены...
Звон стекла...
Это все небылица...
В краткий миг...
большой перемены...
Пуль удары...
Их свист оголтелый...
Капли алые в пятна слились...
И окрасился пепельно-белый...
Душ парящих...
Стремящихся ввысь...
Хаос, крики...
Уже не вернуться...
Тонкий вой бесполезных сирен...
Ветер, тучи...
И ветви нагнутся...
Лист свернувшийся...
Жизни взамен...
Город таял...
Слезы роняя...
Сквозь бетон...
Уносимые морем...
Буро-огненных бабочек стая...
В черной туче погрязнет вскоре...
Тонкой гранью...
Воздушной пыли...
Жизни рушатся на осколки...
Они не были...
Или были...
Книгой тонкой...
Лежали на полке...
Эти лица так призрачно чисты...
И прозрачны от них лучи...
Все закончилось очень быстро...
И потеряны смысла ключи...
Город спать...
Спокойно не сможет...
Море черное...
Ночи черней...
Тени юные бриз уничтожит...
Что бродили среди камней...