Не всякий хочет правду слышать

Зоя Боровик
              Цикл "Психология"

Не всякий  хочет правду слышать.
У каждого она своя,
И возвышается всё выше
Она над сутью бытия.

Вопрос простой: «Нужна ли правда,
С которой  рвёмся напролом?»
Ответ всегда придёт  исправно,
Когда свой лоб вновь расшибём..

А главное, признать не можем,
Что  правда наша ни к чему,
Но учит жизнь больней и строже
На пользу сердцу и уму.

Теперь  свой опыт вспоминая,
Не рвёмся больше напролом.
Сочувствуем и помогаем,
На зов о помощи идём.