Встреча с собой

Анна Калева
Загляните в себя. В свою душу и мысли, и сердце...
И, под звуки дождя, отыщите заветную дверцу.
Паутина кругом, слишком долго в себе не бывали?
Это только ваш дом и в него никого не пускали.

Тут игрушки любимые, куча тетрадок стихов,
тут кассетник из дальних восьмидесятых...
Джинсы "Levis", ковбойских ботинок носок,
в медь закован, оружие для забияки.

Тут пуховый платок, мамин запах хранит до сих пор...
Черно-белые фото из самого раннего детства...
Тут, поросшая былью, та первая боль и любовь,
горький привкус, "любимого" подлое бегство.

Книг тут сколько, смотри! Ты давно их поди не читала...
Отдохни и присядь. Разберись наконец-то в себе.
Бесконечно в сети... Ты и ручку давно уж  в руках не держала.
И дошла к тупику. И живёшь, как в стоячей воде.

Но ещё не конец, нужно после привала продолжить,
меня ждут сотни душ, чтобы я осветила им путь.
Я конечно вернусь и ушла я совсем не на долго,
Я присела над пропастью передохнуть.