Час ночной...

Сергей Макарев
Ночное небо,
Звёзд мерцанье...
Зависло,
Синей тьмою надо мной...
И в эту ночь,
В моём осеннем,
Грустном откровении...
Я мысленно,
Беседую,
- с Собой...

В беззвучном монологе,
Душу раскрывая...
С мольбою к небу,
К Богу обратился...
Как мог, - покаялся...
За что-то, - повинился...
Есть то,
За что прощенья попросил...
И будто-бы услышанный,
Невольно ощутил...
Что сбросил груз,
Скопившийся и грешный...
И будто, Сам себя,
- благословил. 

Затем почувствовал,
Смирение, покой...
Каким-то светлым озарением,
Зарядился...
Своей мечтою выбранной,
"Дорожке" покорился...
В этот осенний,
Необычный для раздумий,
Случайный час ночной...