Приходит время

Николай Лятошинский
Приходит время, падает листва,
Дожди холодные секут по веткам,
И с каждой осенью белее голова,
И есть вопросы, только нет ответов.
И с каждой осенью все больше ждешь весну,
Хоть время и клянешь за быстротечность,
И понимаешь, что мгновенье - вечность,
А мы, по-прежнему, у прошлого в плену.

И с каждой осенью подводится итог,
Перебераются поношенные вещи,
И боль бессонницы читает между строк,
Не частый сон, но непременно вещий.
Тогда и начинаешь понимать
И то, что истинно, и то, что тленно,
И почему однажды на колени
Перед весной опустится зима.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ