По следам утреннего сна. Часть 2

Линдалэ Тэлери
Толпа прозревших вышла в тёмный зал.
За окнами - ничто. Закрыты двери.
Столы, скамьи, кровати. Кто поверит,
Что за порогом солнца свет сиял?

Расселись за столами. Кто-то лёг.
Со мною рядом оказалась крошка,
Похожа на сестру мою немножко.
В наряде белом - словно мотылёк.

Она сказала: "Выход мы найдём!
Давай поспорим..." Спеть мне захотелось.
Приобняла её, чтобы согрелась,
Запела песню, чтоб заснул весь дом.

Нельзя в том доме смертным засыпать...
Забыли мы, кто здесь незримо бродит.
Фигура в чёрном из стены выходит,
Чтобы у спящих души отобрать.

Молитва стынет на моих губах,
Но руку поднимаю для знаменья.
Распалось мигом тёмное виденье,
И солнце светит, прогоняя страх.
9.07.17