Октябрю

Надежда Ермакова 4
Не запылало в сентябре,
Зато октябрь живет богато.
Зачем ему теперь палаты,
Коль россыпь охры на дворе.
Да нет, не так. А позолотой
Покрыла осень старый клен,
Березу вишню - вот работа
На радость людям, кто влюблен.
За это грех простит Всевышний.
Не тянет золото карман.
Все отберут, хотя не лишне.
Ну что ж, октябрь- мираж, обман.
А грусть для осени привычна,
Но не смертельна, не страшна.
Пройдет тоска у нас обычно,
Не ляжет на сердце она.
Мы просим милости - не хлеба,
Что больше жизни дорога.
И будем ждать, покуда с неба
Придут к причастию снега.