По следам утреннего сна. Часть 1

Линдалэ Тэлери
Боюсь заснуть. Боюсь вернуться в дом,
Где бродят в коридорах друг за другом
По комнатам, по замкнутому кругу
Слепые, но ведомые огнём.

Их много там. Глаза у них открыты,
Но ближнего не видят и в упор.
Лишь двери, комнаты и коридор.
Живые в доме от живых сокрыты.

Прозреют, если за руку схватить,
Тогда другим глаза откроют тоже.
Пойдут, стараясь рук не отпустить.

Из круга заколдованного может
Простая вещь порой освободить -
Прикосновение к горячей коже.
9.07.17