Над громадой торгового центра

Людмила Люси Малышева
Над громадой торгового центра
С небесной выси
На меня уставился глаз
настоящей рыси

На меня уставился вектор звезды к планете
Никогда не пишите писем о звёздах, дети.

***

Вот уж осень во всем беспечном великолепии:
От оранжево-красной к золоту или сепии
Горизонт, как не глянешь, всегда занимает солнце,
Отражаясь в лысине пьяного незнакомца.


Мы такие, какие есть, и других не надо.
Может просто выпить тёплого шоколада?
И отдать вселенной должное - пнуть охапку.
Опьянённый желтизной. Не надевший шапку.


[08.2018 - 10.2018]