Золотая кобылица

Люси Камли
По небу золотая скачет кобылица,
Как будто заплясала в белых облаках.
И что это такое - сказка ль...небылица?
На радость людям это? Может быть на страх?

Стремительно несётся в небе чудо-лошадь.
Фонтаны в кольцах гривы брызжущих огней,
В сверканьи всплеска света мчится - не стреножить,
Летит кобылка чудо... Главное - зачем?

Кометы хвост багряный охрой разрисован,
Выбрасывает пламя, огненный свой шлейф.
И вдруг исчезла с виду... Нет, летит вот снова...
А хвост её как будто стал ещё длинней.

Летела кобылица в небе слишком близко
К Земле и опалила жаром все вокруг.
Померкли краски неба, даже все, что низко,
Как пеплом, серым цветом застлано всё вдруг.